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Leben + Geniessen

Am Spieß, mit Pfiff und vegan

GRILLSAISON. Auf dem Grill ist heute vieles möglich: Das zeigt ein Blick in das aktuelle Grill-Buch-Programm der verschiedenen Verlage. Hier sind drei sehr unterschiedliche Empfehlungen:

Grillen

Sommer, Sonne, Europameisterschaft … aber da fehlt doch noch etwas: Klar, der Grill. Wer in den Buch-Programmen der Verlage nach dem Stichwort „Grillen“ sucht, kann schnell verzweifeln. Die Vielfalt ist einfach sehr groß. Klar, seit man durch das mittlerweile etablierte Wintergrillen zu jeder Zeit grillen kann und außer Wurst, Kotelett und Steak eigentlich alles auf den Rost geworfen werden kann, ist der Bedarf nach BBQ-Literatur stark gestiegen.

Wie gesagt: Heute ist es durchaus legitim, auch exotische Zutaten der Holzkohle anzuvertrauen. Frank Rosin, Sternekoch und Fernsehstar, beweist das in seinem Buch „Grillen“ mit 74 abwechslungs- und vor allem einfallsreichen Grillrezepten. Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Aprikosensauce zaubert der Experte, er führt aber auch einen Hokkaidokürbis dem Grill zu, nachdem er ihn mit einer Brot-Gorgonzola-
Masse gefüllt hat. Auch Desserts hat er im Angebot: Wie wäre es zum Beispiel mal mit gegrillten Feigen und einer Espresso-Mascarpone-Creme?

Preis: 9,95 Euro

Die ganze Welt des Spießgrillens

Carsten Bothe betreibt unter anderem eine Lagerfeuerkochschule und gilt als erfolgreichster Autor in Sachen Outdoor-Küche. In „Die ganze Welt des Spießgrillens“ verrät er die Geheimnisse der wohl ältesten und urtümlichsten Form des Grillens. 40 authentische und facettenreiche Gerichte für Feuer, Holzkohle- und Gasgrill hat er darin zusammengetragen. Unter anderem sind solche Köstlichkeiten dabei wie türkische Köfte-Spieße mit Joghurtsauce, marokkanische Fischspieße oder die Kalbsbrust Asado-Style.

Preis: 19,99 Euro

Vegan Grillen – Genial gut

Mattias Kristiansson ist ein Star der schwedischen Veganer-Szene. Mit seinem Buch „Vegan Grillen – Genial gut“ kann man den angebrannten Tomaten und schlappen Selleriestangen auf dem Grill Lebewohl sagen. Das Buch sprudelt vor Inspiration und neuen Ideen und beweist, dass vegane Ernährung nicht gleichzeitig Verzicht auf Köstlichkeiten bedeutet: Vom Holzfällersteak mit Chipotle-Dressing über Maisfrikadellen und dem Dallas-Burger bis zu indischen Spießen mit Tamarinden-Chutney liefert er Rezepte, die begeistern.

Preis: 16,99 Euro

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